piranha, project, музыка, альбомы, лелизы, новинки, новости, музыки, dj,
Главная Альбомы Радио шоу Выступления Библиотека Все публикации
» » Imagine Dragons - Smoke + Mirrors 2015

Imagine Dragons - Smoke + Mirrors (2015)

Imagine Dragons - Smoke + Mirrors (2015)
Исполнитель:Imagine Dragons
Название:Smoke + Mirrors
Жанр:Alternative Rock
Категория:Альбомы
Выпуск:
Дата релиза:
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров:
284
Комментариев: 0
Опубликовано: 25.05.2015
Добавил: Skyer

Американские инди-рокеры Imagine Dragons представляют на суд поклонников свою новую пластинку, которая получила название “Smoke + Mirrors”. Релиз следует за дебютным мультиплатиновым альбомом “Night Visions” 2012 года.

Известно, что Imagine Dragons написали и спродюсировали большую часть материала сами вместе с продюсером Alexander Grant, более известный как Alex Da Kid. Выход пластинки группы из Лас-Вегаса состоялся 17 февраля 2015 года. Первым промо-синглом в поддержку будущего релиза стал трек I Bet My Life, официально представленный 27 октября 2014 года.

Коллектив Imagine Dragons известен саундтреками к популярным фильмам и сериалам, к примеру, «Железному человеку 3», «Франкенвини», «Трансформерам 4» и «Голодным играм» в 2014 году группа провела тур "Into The Night Tour". В 2015 году песня "Demons" будет представлена в качестве саундтрека к игре "Pro Evolution Soccer 2015"

Отметим, что коллектив больше выпускает мини-альбомы, так как их в дискографии уже пять, полноценный студийный диск всего один. Все-таки это молодая группа и многое у них еще впереди. К Imagine Dragons надо относится с уважением, потому что за такой короткий период в музыке ребята хорошо себя зарекомендовали и их популярность растет с каждым днем. В переводе название будущего альбома означает "Дым и зеркала". Запись альбома велась с апреля 2014 по декабрь 2014.

Группа поделились новой песней "Gold". По словам фронтмэна Дэна Рейнольдса, песня была записана во время его пребывания на Западном побережье и вызвана размышлениями о последней паре лет.

Если вы внимательно послушаете титульный трек с эпической по замыслу и исполнению пластинки «Smoke + Mirrors», будет трудно отделаться от ощущения, что песню написали вовсе не американские короли радио Imagine Dragons, а многоопытный нытик Крис Мартин из Coldplay. Правда, в финале есть раскатистое гитарное соло, к которым группа британца, в этом году покидающая мир рока, обычно не расположена, однако сути дела это не меняет.

Группа Imagine Dragons, которая делает солд-ауты во всем мире (Россия не исключение), генерирует в своих слушателях чувство веры — если и не в Бога, то, по крайней мере, в силу поп-музыки как целительного элемента человеческой жизни. Есть диджей, который вечером спасает чью-то жизнь, а есть коллектив Imagine Dragons, который заставляет втягивать живот и выпячивать подбородок. И диджей, и коллектив полезны, только вернуть полученные от них эмоции (как например, от трека «Radioactive») по второму разу не выходит.

Зато Imagine Dragons выполняют важную пропагандистскую миссию: слушая их треки, можно вспомнить о целой команде музыкантов, который предшествовали симпатичным парням из Юты на том же поприще мессианского поп-рока. От U2 и The Killers до Depeche Mode и Talking Heads — американцы соединяют в длиннющей проповеди (делюксовая версия тянет на 18 треков) все то, что может заставить стадионы преклонить колени.

Ценители радужного пафоса, просветленных причитаний по поводу вероятного конца света и практикующие мормоны, к которым относит себя лидер коллектива Дэн Рейнольдс, найдут в «Smoke + Mirrors» отдушину. Здесь действительно много пространства для проявлений сентиментальности. Звучат сомнения в верности собственного пути (бравый, почти гаражный по духу номер «I'm So Sorry», под который можно проводить родео). Есть заявления о том, что никто тебе не будет верить, если твои прикосновения превращают все в золото («Gold»). Имеется притча об уроках психотерапевта («It Comes Back To You»).

Поскольку «Smoke + Mirrors» продюсировал Алекс Да Кид, известный по работе с Рианной и Ники Минаж, на пластинке можно обнаружить не только пафос, но и подобие развлекательных песен в легком жанре, которые могут разбавить этот крепкий коктейль («Summer», «Polaroid»). Тексты-считалки, воздушные аранжировки и хип-хоп-биты вполне могут заразить любовью к Imagine Dragons даже клиентуру Дрейка и Эминема. По крайней мере, жители Юты явно не менее, чем герои хип-хопа, склонны к самолюбованию (особенно это касается Рейнольдса, выводящего соул-рулады) и театральным понтам. «Не самые красивые и умные позеры в мире», — скажут самые резкие из вас про Imagine Dragons. «Лучше, чем Nickelback, и гораздо более уместные в формате современного радио», — ответим мы и к этому диску более не вернемся.

© Борис Даль Rolling Stone

Треклист:

01. Shots (03:53)
02. Gold (03:38)
03. Smoke And Mirrors (04:22)
04. I'm So Sorry (03:51)
05. I Bet My Life (03:13)
06. Polaroid (03:51)
07. Friction (03:23)
08. It Comes Back To You (03:38)
09. Dream (04:19)
10. Trouble (03:12)
11. Summer (03:39)
12. Hopeless Opus (04:00)
13. The Fall (06:03)

Deluxe Edition

14. Thief (03:48)
15. The Unknown (03:25)
16. Second Chances (03:39)
17. Release (02:29)

International Deluxe Edition

18. Warriors (02:51)

Super Deluxe Edition

19. Battle Cry (from "Transformers – Age Of Extinction") (04:34)
20. Monster (from "Infinity Blade III") (04:10)
21. Who We Are (From "The Hunger Games: Catching Fire" Soundtrack) (04:10)
 

 
Поделиться с друзьями:
Ещё в этой категории:
Optimystica orchestra - Полубоги вина (2005)
Depeche Mode - Violator (1990)
Muse - Drones (2015)
Björk - Vulnicura (2015)
Prodigy - The Day Is My Enemy (2015)
Green Grey - Глаза леопарда (2014)
Paul Van Dyk - The Politics of Dancing 3 (2015)
Nightwish - Endless Forms Most Beautiful (2015)
Найти больше публикаций:
По категории:Альбомы
По исполнителю:Imagine Dragons
По названию:Smoke + Mirrors
По году:2015
По жанру:Alternative Rock
Получать лучшие публикации:
Имя *:
Email *:
Код *:
Всего комментариев: 0
Вверх