piranha, project, музыка, альбомы, лелизы, новинки, новости, музыки, dj,
Главная Альбомы Радио шоу Выступления Библиотека Все публикации
» » Depeche Mode - Violator 1990

Depeche Mode - Violator (1990)

Depeche Mode - Violator (1990)
Исполнитель:Depeche Mode
Название:Violator
Жанр:Synth Pop
Категория:Альбомы
Выпуск:
Дата релиза:
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров:
508
Комментариев: 0
Опубликовано: 28.05.2015
Добавил: Skyer

19 марта 1990 года дискография группы Depeche Mode пополнилась альбомом Violator, который на момент выхода произвёл настоящий фурор в мире музыки и уже 25 лет является классикой, входящей во все мыслимые и немыслимые списки величайших альбомов всех времён и народов. Главными хитами пластинки стали песни Personal Jesus и Enjoy the Silence, без которых не обходится ни один концерт Depeche Mode, не говоря уже о радиостанциях, а также миллионе перепевок разных жанров. Что касается Violator в целом, то его звучание на стыке электронной музыки и рока, отработанное до мельчайших деталей и отшлифованное до ослепительного блеска, по сей день является объектом зависти и поклонения музыкантов и меломанов. Под стать альбому мы предлагаем вам подборку фактов о нём.
Интересные факты о пластинке:

  1. На момент начала работы над Violator за плечами Depeche Mode было 9 лет, за которые они успели записать 6 студийных альбомов. Пожалуй, никто лучше клавишника Depeche Mode Алана Уайлдера не выразил то, как чувствовала себя группа на тот момент:
    Обычно мы начинаем запись материала с долгих предварительных встреч, где мы обсуждаем, как альбом должен звучать, затем идём в студию. На этот раз мы решили свести предварительную работу к минимуму. У нас начались проблемы из-за скуки, которую мы испытывали, чувствуя, что мы достигли определённого уровня достижения цели заданным путём.
    Так был дан старт новой главе в истории Depeche Mode.

  2. Продюсером Violator стал Марк Эллис, больше известный как Flood. Работа над альбомом началась в Милане в Logic Studios. Правда, процесс там шёл не очень продуктивно, поскольку группа постоянно зависала в местных ночных клубах. Была записана за это время только одна песня — Personal Jesus, которая не только задаст настроение грядущего альбома, но и станет одним из главных хитов группы. Но пока что Depeche Mode пришлось переселиться в менее насыщенную ночной тусовочной жизнью северную Данию для продолжения работы над Violator в Puk Studios. 

  3.  Согласно принципу, которому Depeche Mode условились следовать в работе над своим новым альбомом, Мартин Гор приносил свои песни минимально обработанными. В частности, самая первая версия будущего хита всех времён и народов Enjoy the Silence состояла всего из двух ингредиентов: медленной, монотонной мелодии, будто сыгранной на органе, и вокала Мартина. Оценить проделанную Аланом Уайлдером и Фладом работу над песней можно, послушав её Harmonium mix, который вошёл в некоторые версии сингла Enjoy the Silence.

  4. На этом интересные истории о записи Violator не заканчиваются. Ударные в Personal Jesus есть не что иное, как сеанс прыжков всех участников группы на их же собственные чемоданы. Экзотика должна была присутствовать и в Policy of Truth в виде партий флейты. Также нашлось место для семплирования, на котором участники Depeche Mode за 9 лет собаку съели: песня Clean основана на басовой партии, взятой из инструментальной композиции Pink Floyd One of These Days из альбома 1971 года Meddle. В качестве бонуса к альбому Violator прилагаются целых два скрытых трека: Interlude # 2 (она же Crucified, на которой спел Энди Флетчер, а Дэйв Гаан подыграл ему на гитаре) и Interlude # 3, которые идут после Enjoy the Silence и Blue Dress соответственно.

  5. Не осталась эпоха Violator и без би-сайдов, которым Depeche Mode всегда уделяли особое внимание. Пожалуй, самым интересным и неожиданным из треков-сюрпризов стала инструментальная композиция Memphisto, которую Мартин Гор охарактеризовал так:
    Мемфисто — это название воображаемого мною фильма об Элвисе Пресли как Дьяволе, которого я придумал сам.

  6. Первым синглом с альбома Violator стала песня Personal Jesus, написанная Мартином Гором под впечатлением от книги бывшей жены Элвиса Пресли Присциллы «Элвис и я». Для его раскрутки Depeche Mode выбрали весьма оригинальный способ: в газетах размещалось объявление «Your own personal Jesus» с прилагавшимся к нему номером телефона, позвонив по которому, можно было послушать новую песню группы. Пока часть людей находилась в шоке от такого наглого пиара, Personal Jesus стала хитом по обе стороны Атлантики, а 12-дюймовая версия сингла — самой продаваемой 12-дюймовкой в истории Warner Bros. Кстати, скандал не обошёл и видеоклип на песню, в котором кое-кому не понравились эпизоды с тенью вздыхающего Мартина Гора и лошадиными филейными частями.

  7. Выпущенный в августе 1989 года сингл Personal Jesus передал свою хит-эстафету Enjoy the Silence, который вышел в феврале 1990 года. На него был снят видеоклип по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сента-Экзюпери, где роль того самого принца сыграл вокалист Depeche Mode Дэйв Гаан. Правда, с оговоркой: на последних кадрах вместо Дэйва, подхватившего во время съёмок насморк, в мантии, короне и со складным стулом под мышкой ходил по горам продюсер клипа Ричард Белл (Richard Bell). Существует и другой видеоклип на Enjoy the Silence, где участники Depeche Mode исполняют песню под фонограмму, находясь на крыше Всемирного торгового центра (на английском языке — World Trade Center), который, кстати, только недавно открылся снова. Правда, этот клип нельзя увидеть на сборнике Strange Too, куда вошли все видео Depeche Mode, снятые в период альбома Violator, включая и клипы на несингловые Halo и Clean.

  8. О названии альбома Violator (в переводе с английского «нарушитель») Мартин Гор говорил следующее:
    Мы хотели придумать самое чрезмерное, до нелепости хэви-металическое название, какое только могли. Я очень удивлюсь, если народ поймёт эту шутку.
    Кстати, одним из возможных названий альбома было Perversion, что в переводе с английского означает «извращение»

  9. Песня Waiting for the Night изначально должна была называться Waiting for the Night to Fall. Спутал все карты сбой во время печати буклета к альбому, из-за которого «to Fall» и пропало. Возможно, это даже и к лучшему.

  10. Куда серьёзнее и страшнее случилась история за день до выхода Violator. Автограф-сессия, которая должна была пройти в Wherehouse Record Store в Лос-Анджелесе, была рассчитана на несколько тысяч человек. Пришло же около двадцати тысяч, из-за чего участникам Depeche Mode посоветовали удалиться ради их же безопасности. Дело кончилось уличными беспорядками и госпитализацией нескольких пострадавших с небольшими травмами. Правда, стоит отдать должное группе за то, что она на пресс-конференции, устроенной на следующий день, извинилась за это ужасное происшествие.

  11. В поддержку альбома Violator Depeche Mode поехали в тур, получивший название World Violation Tour. Специально для него Антон Корбайн разработал дизайн сцены и снял видеопроекции к ряду песен — к слову сказать, он в первый раз был вовлечён настолько тесно в работу над концертами группы. К сожалению, живые выступления Depeche Mode тех лет (появления на всяких телепередачах и фестивалях типа Сан-Ремо не в счёт, ибо фанера) не были отражены нигде, кроме видеоклипа на песню World in My Eyes — последний сингл с Violator. Полноценная концертная видеозапись появилась в видеографии Depeche Mode уже в следующем периоде их творчества, но это уже совсем другая история.

  12. Violator оказал большое влияние как на новых музыкантов, так и на тех, кто был далеко не новичком в мире музыки. В частности, альбом Behaviour группы Pet Shop Boys, который вышел в том же 1990 году, был записан, по признанию Нила Теннанта, именно под впечатлением от Violator.

 

Поделиться с друзьями:
Ещё в этой категории:
Мумий Тролль - Пиратские Копии (2015)
Muse - Drones (2015)
Everything Everything - Get to Heaven (2015)
Parov Stelar - The Demon Diaries (2015)
Optimystica orchestra - Полубоги вина (2005)
Three Days Grace - Human (2015)
Björk - Vulnicura (2015)
Nightwish - Endless Forms Most Beautiful (2015)
Найти больше публикаций:
По категории:Альбомы
По исполнителю:Depeche Mode
По названию:Violator
По году:1990
По жанру:Synth Pop
Получать лучшие публикации:
Имя *:
Email *:
Код *:
Всего комментариев: 0
Вверх